Insalata con le noci e formaggio
2 indivie belghe
2 mele del tipo Gala
150 g. di formaggio erborinato di vostra scelta (se proprio i blu non vi piacciano, scegliete un buon provolone o del grana non troppo stagionato) una dozzina di noci
una quindicina di nocciole
olio di noci q.b.
aceto di mele o aceto alle noci q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione ,
Pulite e lavate le indivie, e tagliatele a striscioline. Lavate le mele, tagliatele in quattro spicchi, eliminate il torsolo e i semi e poi tagliatele a fette orizzontali. Mettete il tutto in una o due insalatiere, e unite le noci e le nocciole sgusciate. Sbattete in una ciotola l’olio di noci e l’aceto (proporzione 2 cucchiai di olio ed uno di aceto), con un po’ di sale e pepe. Condite l’insalata con questa salsina, e completate con il formaggio privato della crosta e tagliato a cubetti. Potete accompagnare questa saporita insalata invernale con del pane alle noci.