Tagliatelle di farina di pomodori secchi, condite con sugo di fegato di coniglio

sabato, marzo 14, 2015 0 Comments

LA PASTA
INGREDIENTI

300 gr. di farina di grano duro (De Cecco)
1 manciata di pomdori secchi
3 uova
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Mettere nel boccale i pomodori e la farina, 2-3 giri di turbo (deve diventare abbastanza fine). Aggiungere nel boccale le uova e il sale a vel. spiga, impastando per 2 min. circa. Togliere la pasta e metterla nella pellicola trasparente per 10 min.  Tirare la pasta e lasciarla ad'asciugare e fare le tagliatelle

IL SUGO

INGREDIENTI

3 scalogni 300 gr. (circa) di fegato di coniglio
vino bianco q.b
dado (Bimby) olio extravergine q.b salvia

PREPARAZIONE

Mettere lo scalogno nel boccale, 2 giri di turbo. Aggiungere l'olio e soffriggere per 5 min. a 100° a vel. 1. Aggiungere il fegato (l'ho tagliato a pezzi prima per non tritarlo), la salvia e il dado a vel. soft. antiorario a 100° per 15 min. Sfumare con vino bianco. Cuocere in acqua con un'pò di olio e sale, poi servite.