ragù alla bolognese

domenica, febbraio 01, 2015 0 Comments

Ingrediente,

300 g di vitello o manzo tritato100 g di prosciutto crudo1 dl di vino rosso50 g di burro200 g di passata di pomodorofunghi secchi un pugno1 cipolla media1 costa di sedano1 carotabrodosale,cannella,alloro.

Preparazione,



In un tegame di coccio, fate soffriggere la pancetta e le verdure in poco olio.
Quando le verdure saranno ben rosolate, unite la carne di manzo tritata e continuate a rosolare.Unite i funghi ammolati e strizzati,un pizzico di cannella e 2 o 3 foglie di alloro.
Non appena la carne risulterà ben rosolata, irrorate con il vino rosso, preferibilmente Sangiovese secco e lasciatelo evaporare.Unite, quindi, il concentrato di pomodoro, regolate di sale e pepate.Aggiungete, infine, un bicchiere di brodo di carne e continuate la cottura a fuoco basso per un paio d'ore.