Polpettone con piselli
Polpettone con piselli.
500g di carne tritata
un panino al burro di circa 50g
100g di mortadella
100g di galbanino
2 uova sode
1 confezione di piselli in vetro
mezza cipolla
80g di grana grattugiato.
Ammorbidite il panino mettendolo a mollo nell’acqua ,strizzatelo ed unitelo alla carne, aggiungete il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.
Impastate la carne e stendetela su due fogli di alluminio .Mettete al centro la mortadella ed il galbanino tagliati a pezzetti e le uova tagliate a spichio . Date la forma del polpettone, foderatelo con la carta , riscaldate il forno a 180°gradi poi infornatelo per un’ora circa. Stufate la cipolla in poca acqua aggiungete un po’ d’olio e fattela soffriggere per pochi minuti, sciacquate i piselli e fattele cuocere nella cipolla.
Quando il polpettone e cotto toglietelo dal forno e tagliatelo a fettine sistematelo in un piatto da portata e aggiungete i piselli con il loro sughetto.
Se volete che il polpettone sia più cotto e dorato quando a raggiunto la cottura toglietelo dalla carta e lasciatelo per qualche minuto in forno con la funzione grill.