Pasta Brisée al cavolfiore e crema di formaggi
250 g di pasta brisée
800 g di cimette di cavolfiore
200 g di fontina semipiccante
150 g di toma
50 g di Grana Padano grattugiato
50 g di semolino
3 tuorli
15 cl di panna
burro
sale
pepe
Preparazione
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, portate a leggero bollore una casseruola d’acqua. Tagliate i due formaggi a dadini. Stendete a disco la pasta. Lessate per 10 minuti le cimette, scolatele, tenetele da parte. In un tegame scaldate la panna a fuoco dolce, unite la dadolata di formaggi e il Grana Padano grattugiato, mescolate con un frullino fino a quando tutto è fuso. Ritirate, incorporate velocemente alla crema un tuorlo alla volta, salate poco e pepate.
Foderate una teglia (diametro 26 cm) con l’apposita carta, spennellatela di burro, adagiatevi il disco di pasta facendolo risalire leggermente sul bordo, bucherellate il fondo, distribuitevi il semolino e poi le cimette. Sopra versate a filo la crema di formaggio. Cuocete in forno 30 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti servite.