Biscotti con pasta frolla per san Valentino
Per la frolla alle mandorle:
- 210 gr di zucchero
- 250 gr di burro morbido
- 85 gr di farina di mandorle
- 1 bacca di vaniglia
- scorza di limone grattugiata
- 75 gr di uova intere
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 415 gr di farina 00
- 210 gr di zucchero
- 250 gr di burro morbido
- 85 gr di farina di mandorle
- 1 bacca di vaniglia
- scorza di limone grattugiata
- 75 gr di uova intere
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 415 gr di farina 00
Per la copertura
- 300 gr di pasta di mandorle
- colorante alimentare in gel rosa e rosso
- gelatina neutra a freddo
- zucchero a velo
- pasta di zucchero bianca
- 300 gr di pasta di mandorle
- colorante alimentare in gel rosa e rosso
- gelatina neutra a freddo
- zucchero a velo
- pasta di zucchero bianca
Preparazione
Partite dalla preparazione della pasta frolla di mandorle: con la planetaria montate il burro con lo zucchero, il sale, la buccia del limone, la farina di mandorle e la vaniglia
Aggiungete a filo le uova sbattute, unite la farina 00 al composto e continuate a impastare.
Compattate con le mani e lasciate raffreddare in frigo per almeno una decina di minuti.
Stendete quindi l’impasto col matterello e con il taglia biscotti ricavate i mezzi cuori e posizionateli su una teglia coperta con un foglio di carta da forno.
Infornate per 15 minuti a 180° in modalità ventilata
Lasciate raffreddare i biscotti e quindi decorateli. Stendete la pasta di zucchero e con lo stampino a espulsione ricavate dei vuorencini.
Colorate il resto della pasta di mandorle lavorando il panetto dall’esterno verso l’interno.
Con il matterello stendete la pasta di mandorle colorata ricavando i mezzi cuori con gli stampini, spennellate i biscotti con la gelatina a freddo e incollate la pasta di mandorle colorata e terminate le decorazioni con la pasta di zucchero. Pure decorate con la vostra fantasia .
Aggiungete a filo le uova sbattute, unite la farina 00 al composto e continuate a impastare.
Compattate con le mani e lasciate raffreddare in frigo per almeno una decina di minuti.
Stendete quindi l’impasto col matterello e con il taglia biscotti ricavate i mezzi cuori e posizionateli su una teglia coperta con un foglio di carta da forno.
Infornate per 15 minuti a 180° in modalità ventilata
Lasciate raffreddare i biscotti e quindi decorateli. Stendete la pasta di zucchero e con lo stampino a espulsione ricavate dei vuorencini.
Colorate il resto della pasta di mandorle lavorando il panetto dall’esterno verso l’interno.
Con il matterello stendete la pasta di mandorle colorata ricavando i mezzi cuori con gli stampini, spennellate i biscotti con la gelatina a freddo e incollate la pasta di mandorle colorata e terminate le decorazioni con la pasta di zucchero. Pure decorate con la vostra fantasia .