Cuorencini di marmo rosa
120 g di cioccolato bianco
la punta di un cucchaino di colorante rosa in gel
crema al cacao e nocciola spalmabile
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria controllando che la temperatura del cioccolato non superi i 45° e stemeperate in maniera non troppo omogenea il colorante rosa.
Mettete 3 cucchiai di cioccolato fuso un piano freddo (in marmo o in metallo) e spargetelo per farlo raffreddare, mentre il restante cioccolato lasciatelo nel cestello dove avete realizzato la fusione a bagnomaria.
Poi con una spatola d'acciaio create nuovamente il mucchio di cioccolato al centro e controllate che la temperatura non scenda al di sotto di 28°.
Appena il cioccolato sul marmo avrà raggiunto questa temperatura, unitelo al cioccolato rimasto nel cestello e mescolateli.
A questo punto il cioccolato avrà raggiunto i 28° ed è pronto per essere utilizzato.
Spennellate per 2 volte uno stampo in silicone per cioccolatini e fate soldificare per 15 minuti in frigo.
Mettete mezzo cucchiaino di crema di cacao e nocciole in ogni cavità e ricoprite con il cioccolato fino alla fine di ogni cioccolatino dello stampo.
Mettete i cioccolatini a solidificare in frigo per qualche ora, poi sformateli e servite.