Cosce di pollo al curry e riso pilaf
Lasciatevi conquistare dalla ricetta semplice e veloce per la cena di san Valentino
INGREDIENTI (per 4)
- 400 g di cosce di pollo
- 1 cucchiaio di curry
- 1 dl di brodo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- ½ cipolla
- ½ mela
- 2 dl di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Qualche rametto di prezzemolo
- Sale e pepe
Preparazione,
Sbucciate la mela e dividetela a fette. Pulite il sedano, la cipolla e la carota quindi tagliateli a fettine. Sbucciate lo spicchio d’aglio.
In una casseruola, fate scaldare 2 cucchiai d’olio con l'aglio leggermente schiacciato quindi aggiungete le cosce di pollo e fatele colorire da ogni parte. Versate poi il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace. Scolate la carne e tenetela da parte.
Nello stesso tegame, aggiungete l'olio rimasto, le verdure preparate, la mela e fateli appassire. Spolverizzate con il curry e fate rosolare un poco.
Unite la carne, il brodo e cuocete per 25 minuti circa a fuoco moderato e a tegame coperto, a fine cottura aggiungete un poco di prezzemolo tritato. Servite accompagnando a piacere con riso Pilaf. In alternativa, a fine cottura frullate le verdure, unite 50 g di panna, mettete nuovamente la salsa sul fuoco, portatela ad ebollizione e servitela con le cosce di pollo, prezzemolo tritato accompagnando il tutto con riso Pilaf.