Antipasti di spinaci crudi
500 gr.foglie di spinaci
4 uova
200 gr. pancetta
50 gr. noci sgusciate
olio extra vergine d’oliva qb.
1 limoni
sale fino qb.
80 gr. parmigiano
Disponete gli spinaci crudi in foglia mondati, lavati e asciugati nei quattro piatti.
Condite con un pizzico di sale, il succo di limone, un filo d'olio extravergine.
In una padella antiaderente saltate con un po' d'olio extravergine di oliva i cubetti di pancetta fino a indorarli. Toglieteli dall'olio e dividete nei quattro piatti, sopra le foglie di spinaci.
Distribuite sulle foglie le noci sminuzzate grossolanamente. Con l'apposito strumento o con un coltello grattugiate il parmigiano in scaglie. Aggiungete olio extravergine nella padella, quando sarà ben caldo far friggere le quattro uova, tipo "occhio di bue". Quando le uova saranno cotte disponetene una per ciascun piatto, in cima agli spinaci. Per completare aggiungete le scaglie di parmigiano e servite.