Torta con le noci
Ingrediente,
4 uova
4 cucchiai di acqua
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
Lievito per dolci 1/2 busta.
4 cucchiai di acqua
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
Lievito per dolci 1/2 busta.
Ingredienti per prima crema,
(Questo dolce ha due creme)
(Questo dolce ha due creme)
250 g di burro
250 g noci tritate
5 tuorli d'uovo
500 g zucchero
2 fogli di wafer.
250 g noci tritate
5 tuorli d'uovo
500 g zucchero
2 fogli di wafer.
Ingredienti per la seconda crema,
2 cucchiai di cacao
1 busta cappuccino
250 g di burro.
4 uova
8 cucchiai di zucchero
1 busta cappuccino
250 g di burro.
4 uova
8 cucchiai di zucchero
Per la glassa è necessario:
50g bianco di cioccolato fondente
50g di cioccolato fondente nero.
50g di cioccolato fondente nero.
Preparazione per la pasta ,
Mescolare tutti gli ingredienti fino che ottenete una pasta elastica che lo dividete in due, poi stendetela sul retro di un vassoio e infornatela alla temperatura di 180 gradi.
Preparazione per la prima crema,
Si fa bollire 5 tuorli d'uova con 200 g di zucchero a bagnomaria fino che diventa densa .
Separatamente si fa caramellare 300 g di zucchero poi aggiungete 250 g di burro,
Mescolare fino a quando si scioglie lo zucchero caramellato, poi raggiungere le noci.
A questa miscela si raggiunge la panna e tuorli rimasti.
Con questa crema riempiamo i due fogli di wafer.
Separatamente si fa caramellare 300 g di zucchero poi aggiungete 250 g di burro,
Mescolare fino a quando si scioglie lo zucchero caramellato, poi raggiungere le noci.
A questa miscela si raggiunge la panna e tuorli rimasti.
Con questa crema riempiamo i due fogli di wafer.
Preparazione della seconda crema.
Mescolare le uova, lo zucchero, il cacao, la busta di cappuccino e far bollire a bagnomaria fino a quando si addensa.
Quando si e raffreddata adagiate il burro mescolando energicamente.
Su un piatto mettete primo foglio e la metà della crema con il cappuccino, poi l'altra crema con la panna.
Adaggiate l'altro foglio è mettete l'altra metà di crema con cappuccino, poi altra metà di crema con la panna rimasta.
Preparate la glassa al cioccolato e coprite la torta. ( preparazione della glassa lo trovate sulla ricetta biancaneve)
Lasciare raffreddare la torta fino al giorno successivo.
Quando si e raffreddata adagiate il burro mescolando energicamente.
Su un piatto mettete primo foglio e la metà della crema con il cappuccino, poi l'altra crema con la panna.
Adaggiate l'altro foglio è mettete l'altra metà di crema con cappuccino, poi altra metà di crema con la panna rimasta.
Preparate la glassa al cioccolato e coprite la torta. ( preparazione della glassa lo trovate sulla ricetta biancaneve)
Lasciare raffreddare la torta fino al giorno successivo.