Biancaneve

domenica, gennaio 18, 2015 0 Comments

Pasta Biancaneve.

Ingredienti fogli
10 cucchiai di latte
10 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di olio
1 cucchiaino di ammoniaca spento con accetto
2 uova
un pizzico di sale
farina qb.

Ingredienti

1 litro di latte
8 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
il succo e la scorza di un limone
una bustina di vaniglia o rum
200 g di burro

Ingredienti per la glassa.

250 gr di cioccolato bianco
200 gr di panna non zuccherata e non montata
3 fogli da 2 gr di colla di pesce

Preparazione.
Sciogliere lo zucchero nel latte, quindi aggiungere le uova, il sale, l'olio, l'ammoniaca e mescolare. Mettere la farina e impastare la pasta fino che diventa abbastanza forte per essere in grado di diffondere 3-4 fogli (dipende quanto è grande vassoio). I fogli sono cotti sul piatto posteriore, cosparso di farina.

Crema ,
Mescolare la farina  con 10 cucchiai di latte freddo e aggiungere lo zucchero. Il resto del latte si fa bollire con la scorza del limone. Quando il latte buole adagiate la  composizione del latte freddo con la farina, mescolando continuamente fino a quando non comincia a bollire di nuovo. Lasciate bollire fino a quando il composto si stacca facilmente sul piatto, poi lasciare raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Quando si raffredda, mettere il burro (a temperatura del ambiente) un po per volta,  mescolando energicamente. Dopo si aggiunge il succo di limone, vaniglia o rum quella che si preferisce .
Poi la pasta cotta viene assemblata come segue:
foglio,crema, foglio,crema, foglio.
Quando si è raffreddata si mette la glassa di cioccolato bianco.

Preparazione della glassa.

Mettere in un pentolino a fuoco basso la panna e il cioccolato bianco e far sciogliere bene, mescolando. Una volta che si è creata una crema liquida omogenea, levare dal fuoco, far raffreddare leggermente e aggiungere la colla di pesce strizzata che avevate messo ad ammollare. Mescolare bene e passare in un colino e far intiepidire a temperatura dell ambiente poi e pronta da metterla sulla superficie superiore della torta.