TORTA A DUE COLORI

domenica, gennaio 04, 2015 0 Comments

TORTA A DUE COLORI
 farina 200 gr,. fecola 150 gr. burro 150 gr. zucchero 250 gr. cacao in polvere 50 gr. tre uova e due tuorli, mezzo bicchiere di latte, un bicchierino di maschino o di rhum, una cartina di lievito in polvere per una dose da mezzo chilo e una buccia grattugiata di mezzo limone.

 Lavorate i tuorli d uovo insieme allo zucchero e al burro per dieci minuti. Agiungete poi mano mano le due farine, il liquore, le chiare montate a neve e il limone.Infine setacciateci il lievito, mescolate il composto con delicatezza e versatelo in una tortiera di 25 centimetri di diametro.Sciogliete il cacao con il latte. Questo specie di crema versatela a cucchiaiate sopra la pasta della torta.Passate la tortiera in forno caldo moderato (per chi ha il forno con termostao,mettetelo alla temperatura di 150 gradi)per circa 40 minuti. Osservazione: se credete , eliminate il cacao e il latte e diminuite gr.50 di zucchero otterrete cosi una torta di colore naturale e potete farcirla con svariate creme.