TORTA MILLE FOGLIE ALLA PANNA
Ingredienti,
Per 6 persone :
Preparate 4 dischi di pasta sfoglia di 20 cm di diametro
200 gr. burro.
200 gr. di farina
un cucchiaino di succo di limone,
e una abbondante presa di sale .
500 gr. di panna ben montata e zuccherata , mezzo bicchiere di rhum o di maraschino .
100 gr. di cilieg
Ricavate 4 dischi del diametro di 20 cm dalla pasta sfoglia, bucherellateli con i rebbi di una forchetta e fateli dorare in forno già caldo a 200 °C. Nel frattempo, mescolate lo zucchero alla panna, molto fredda, e montate questa con una frusta elettrica: lasciatene da parte 3 cucchiai. In una ciotolina,mescolate il Rum e il Maraschino. Preparate gli strati del millefoglie: sistemate 1 disco di pasta sfoglia su un piatto da portata, spennellatelo con i liquori mescolati assieme e spalmatelo con 1/4 della panna montata.Quindi adagiatevi sopra un altro disco di pasta e ripetete l’operazione, terminando gli strati con la panna. Trasferite la panna montata tenuta da parte in una tasca da pasticciere e, utilizzando la bocchetta a stella,decorate il millefoglie, alternando con le ciliegine candite.Spolverizzate il bordo con la granella di mandorle e mettete il dolce in frigorifero fino al momento di servire.