RISOTTO ALLE NOCI

sabato, gennaio 17, 2015 0 Comments

350 g di riso
100 g di gherigli di noci
200 g di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
Un ciuffo di prezzemolo e basilico
2 cucchiai di vino bianco secco
8 dl di brodo
Parmigiano grattugiato
Burro
Olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Fate insaporire un po' d'olio con un trito d'aglio e prezzemolo, quindi versate il riso e, mescolando, lasciate che insaporisca nel condimento.
Bagnate con un po' di vino e non appena sarà evaporato, unite la polpa di pomodoro, sale, pepe e metà del brodo caldo.
Cuocete il riso continuando a mescolare e unendo ancora brodo caldo quando il precedente sarà stato assorbito; a metà cottura unite le noci tritate.
Quando il riso sarà al dente , spegnete, condite con qualche fiocchetto si burro, un po di basilico e parmigiano grattugiato.
Mescolate e lasciate insaporire per qualche attimo a pentola coperta prima di servire.