Krem del Krem

lunedì, gennaio 26, 2015 0 Comments

6 cucchiai di zucchero
1 busta di crema di cioccolato
Un pizzico di sale

Per il ripieno:
250 ml di panna liquida
200 ml di latte
1 bustina di crema alla vaniglia

Per la glassa:

100 g di cioccolato fondente
50 ml di panna liquida
50 g di burro
2 cucchiai sciropo di mirtilli

PREPARAZIONE:
In una terrina lavorate gli albumi con un pizzico di sale fino a ottenere  un composto consistente ,aggiungete lo zucchero un cucchiaio per volta mescolando bene , poi i tuorli uno per volta mescolando  con la frusta . Alla fine aggiungete  la panna e il cioccolato in polvere, mescolando bene  a bassa velocità fino  che ottenete  un composto omogeneo.
Versate il composto in una tortiera ricoperta con carta da forno , livellate la composizione.
Cuocete in forno prescaldato  a 180 °. per circa 35-40 minuti.  Quando è cotta , lasciatelo  raffreddare.

Per il ripieno:
In una ciotola mescolate  la panna con il latte , aggiungete la vaniglia in polvere e mescolate alcuni minuti fino a quando la crema se indurisce. Stendetela   sulla  torta raffreddata  poi metetela nel frigorifero.
Per la glassa:
Sciogliete  il burro e il   cioccolato con la  panna in una casseruola a fuoco medio , mescolate continuo , alla fine aggiungete il sciropo di  mirtilli . Versare la glassa sopra la torta raffreddata e rimetetela da nuovo in frigorifero fino che la glassa si indurisce, poi servite.