Krem del Krem
6 cucchiai di zucchero1 busta di crema di cioccolato
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
250 ml di panna liquida
200 ml di latte
1 bustina di crema alla vaniglia
Per la glassa:
100 g di cioccolato fondente
50 ml di panna liquida
50 g di burro
2 cucchiai sciropo di mirtilli
PREPARAZIONE:
In una terrina lavorate gli albumi con un pizzico di sale fino a ottenere un composto consistente ,aggiungete lo zucchero un cucchiaio per volta mescolando bene , poi i tuorli uno per volta mescolando con la frusta . Alla fine aggiungete la panna e il cioccolato in polvere, mescolando bene a bassa velocità fino che ottenete un composto omogeneo.
Versate il composto in una tortiera ricoperta con carta da forno , livellate la composizione.
Cuocete in forno prescaldato a 180 °. per circa 35-40 minuti. Quando è cotta , lasciatelo raffreddare.
Per il ripieno:
In una ciotola mescolate la panna con il latte , aggiungete la vaniglia in polvere e mescolate alcuni minuti fino a quando la crema se indurisce. Stendetela sulla torta raffreddata poi metetela nel frigorifero.
Per la glassa:
Sciogliete il burro e il cioccolato con la panna in una casseruola a fuoco medio , mescolate continuo , alla fine aggiungete il sciropo di mirtilli . Versare la glassa sopra la torta raffreddata e rimetetela da nuovo in frigorifero fino che la glassa si indurisce, poi servite.