Sbrisolona
200 g farina
200 g di farina di mais fine
200 g di mandorle spellate
2 uova
150 g di zucchero
120 g di burro
100 g di strutto
Un limone
Vanillina
Un pizzico du sale
Zucchero a velo.
Sul piano di lavoro disponete a fontana le farine mescolate tra loro.
E nel centro mettete lo zucchero, le mandorle tritate, i tuorli, la scorza grattugiata del limone un pizzico di sale e uno di vanillina. Mescolate bene tra loro gli ingredienti poi riformate la fontana e nel centro mettete il burro fatto ammorbidire e lo strutto e rimpastate per bene il tutto. Non riuscirete a ottenere un impasto compatto l'importante è che i singoli ingredienti si amalgamano bene tra loro. Imburate e infarinate una tortiera quindi distribuite all'interno la pasta sbriciolandola accuratamente cosi da formare uno strato uniforme. Prima di infornare battete con un paio di colpi secchi la base dello stampo sul piano di lavoro, in modo da colmare gli eventuali spazi vuoti che si potrebbero formare fra le briciole della pasta. Fate quindi cuocere in forno a 180 grade per un'ora, lasciate raffreddare e servite spolverizando con lo zucchero a velo.