Castagnole

giovedì, gennaio 29, 2015 0 Comments


Ingredienti: 400 g di farina,
 50 g di zucchero,
 2 uova,
 80 g di burro,
1 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato,
1 limone grattugiato, zucchero a velo, sale, olio per frittura.

In una terrina ammorbidire il burro, incorporare lo zucchero e poi le uova, una alla volta, per farle assorbire per bene. Mescolare e aggiungere la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido. Aggiungere il lievito setacciato. Dall’impasto create delle palline della grandezza di una noce. Friggerle in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.Toglierle dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e metterle ad asciugare su carta assorbente. Prima di servirle, spolverarle con lo zucchero a velo o con quello semolato. Per ottenere un impasto più morbido aggiungete 200 gr di ricotta all’impasto.