Bavarese all' irish whisky
6 uova
4 cucchiai di caffè solubile in polvere
2 fogli di colla di pesce
2 dl di whisky irlandese
3 dl di panna da montare
150 g di zucchero
Panna montata dolce per guarnire
Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno densi e di colore giallo limone. Sciogliete il caffè in 1 dl d'acqua bollente e unite la gelatina che avrete ammorbidita nell acqua e strizzate bene. Unite al composto d'uova abbattendo sempre e fate cuocere a bagnomaria finché comincia ad ispessirsi. Unite il whisky e sbattete con la frusta finché diventa denso e cremoso. Togliete dal fuoco versate in una terrina che metterete dentro un altra più grande reimpita a metà con ghiaccio tritato. Mescolate e quando incomincia a rapprendersi unite la panna che avrete montato con molta delicatezza . Montate i bianchi a neve fermissima e aggiungete anch'essi al composto con molta cura. Versate in uno stampo decorativo e lasciate nel frigorifero per almeno 4 ore. Al momento di servire sformate e decorate con ciuffetti di panna montata dolce e chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.