Torta di meringa alle fragole e nocciole
6 bianchi d'uovo
165 g più 3 cucchiai di zucchero
120 g di nocciole tritate
3,5 dl di panna da montare
1 cucchiaio liquore 1/2 di framboise o cointreau
Fragole fresche
Gherigli di noce, sale.
Preparazione
Sbattete i bianchi d'uovo con un pizzico di sale e quando incominciarono ad addensarsi unite 165 g di zucchero , 2 cucchiai per volta, e montate a neve denssisima . Aggiungete le nocciole tritate e amalgamate con delicatezza . Sopra della carta da forno disegnate 2 cerchi da 20 cm di diametro e dividete l'impasto di bianchi fra questi cerchi. Fate cuocere nel forno già riscaldato a 150 gradi per 20 minuti. Spegnete il forno e lasciate i dischi di meringa asciugare così per 2 ore o per la notte. Prima di servire montate la panna con lo zucchero e il liquore e mettete 1/3 della panna in una tasca da pasticiere. Sustemate un disco di meringa sul piatto da portata, spalmate con la panna rimasta e disponetevi sopra metà della fragole. Coprite con il secondo disco di meringa e fate sull'orlo delle rose di panna montata sulle quali metterete le fragole rimaste. Nel centro mettete i gherigli di noce e servite.