Zuccotto
Pan di Spagna
6 dl di panna
80 g di cioccolato fondente
50 g di canditi
Un cucchiaio di cacao amaro
2 bicchieri di maraschino.
Preparate il pan di Spagna
Quindi tagliatelo a fette rettangolare che rifinirete a punta a una delle estremità. Con il maraschino allungato con acqua spenellate una forma per zuccotti e rivestitela con parte delle fette di pan di Spagna facendo combaciare le punte al centro dello stampo. Montate la panna e dividetela in due parti a una amalgamate metà dei conditi tagliati a dadini e il cioccolato grattugiato a scagliette all altra cacao. Versate nello stampo foderato di pan di Spagna prima i canditi rimasti tagliati a dadini poi la panna al cacao distribuendola all interno dello stampo e dandole una forma a cupola di uguale spessore in tutte le parti. Reimpite la nicchia rimasta con la panna ai canditi e cioccolato e richiudete la base dello stampo con fette di pan di Spagna semplice, prima e di pan di Spagna imbevuto di maraschino, e acqua in ultimo. Richiudete con un piatto e fate riposare al freddo per 8 ore prima di servire.