Crostata piccante di gamberetti
Ingrediente per 8 persone
400 d di pasta frolla
500 g di gamberetti sgusciate
2 cucchiaini di grani di pepe
1 peperoncino piccante
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di ketchup
1 limone
1 tazzina di brodo
4 cucchiai d'olio
1 grossa cipolla
4 porri
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere di panna o latte
2 cucchiai di farina
2 uova, sale.
Preparata la pasta frolla senza zucchero spianatela e adoperate la sfoglia per foderare uno stampo rettangolare di 22×14 circa cm lato, unto e infarinato. Bucherellate la pasta eliminate le frange che superano l'orlo dello stampo poi mette il tutto in forno prescaldato a 200 grade per 10-15 minuti. Lessate intanto i gamberetti. Scolateli e salateli in una padella nella quale stiano rotolando nell olio bollente i grani di pepe e il peperoncino pestato. Aggiungete ai gamberetti l'aglio tritato poi prima che questo prenda colore mescolate all intingolo il succo e la buccia grattugiata del limone, il brodo la cipolla tritata ,i porri mondati e tagliati a fili in lunghezza e l'aceto in cui sia sciolto lo zucchero. Lasciate che il tutto si insaporisca quindi spento il fuoco amalgamarevi il ketchup, la panna, le uova sbattute e la farina. Rimestate il miscuglio con cura poi versatelo all interno della crosta di pasta sfoglia appena cotta e passatelo in forno caldo per altri 30- 40 minuti di cottura.