Come si fa la torta ricotta e carciofi
400 g di pasta frolla salata ,
8 carciofi
Il succo di 1/2 limone
Un ciuffetto di prezzemolo
1 tazza di besciamella
250 g di ricotta
Un paio di cucchiai di panna liquida da cucina
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva, sale.
Preparate la pasta frolla salata , togliete ai carciofi le foglie esterne e le punte , tagliateli a metà lessateli per 15 minuti circa in acqua salata con un po di succo di limone, scolateli tagliateli a spicchieti e fateli dorare a fuoco vivo per 10 minuti con alcuni cucchiai d'olio, unendo soli alla fine della cottura il prezzemolo pulito e tritato. Lasciatele intiepidire e nel frattempo tirare la pasta a uno spessore di circa 1/2 cm e formate 2 dischi l'uno più grande dell'altro, con il primo foderate una tortiera oliata e versatevi i carciofi precedentemente amalgamati alla besciamella alla ricotta e alla panna. Spolverate poi con l'altro disco di pasta premete i bordi con le dite per unirli e infine infornate a circa 200 gradi per mezzora circa.