Tiramisù

giovedì, dicembre 18, 2014 0 Comments

Pan di spagna
200 g di mascarpone
4 uova
200 g zucchero
1 bicchiere di rum
3 tazze di caffè ristretto
Cacao amaro.

Preparate il pan di Spagna.
Quindi tagliatelo a fette di circa 1 cm e mezo di altezza. Preparate poi la crema di mascarpone. Sbattete i  tuorli d'uovo con lo zucchero, quando la crema apparirà bianca aggiungete il liquore e poi il mascarpone, precedentemente lavorato con un cucchiaio di legno per renderlo più morbido. Montate a parte gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente alla crema ,in un piatto versate il caffè e inzuppatevi le fette di pan di Spagna senza farle ammorbidire troppo, disponete un primo strato su un piatto da portata. Ricopritelo con la crema di mascarpone e fate seguire un altro strato di fette inzuppate di caffè. Terminate con uno strato di crema di mascarpone, ponete il dolce in frigorifero a raffreddare almeno per un oretta e prima di servire cospargetene la superficie con uno strato uniforme di cacao amaro.  E possibile sostituire tranquillamente il pan di Spagna con dei savoiardi.