Pizzoccheri ai cardi
Pizzoccheri
100 g di formaggio di capra
30 g di burro
1 cardo grosso
Un mazzetto di erbette
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 bicchiere di vino bianco, sale.
Lavate e pulite il cardo eliminando le cose piu esterne, tagliatelo a bastoncini di 4 o 5 centimetri e lessatelo pee 8 minuti in abbondante acqua salata. Pulite le erbe e scolatele per pochi secondi in acqua bollente, scolatele e lasciatele raffreddare. In una padella, versate i cardi , le erbette, i semi di finocchio il sale e lasciate insaporire per pochi minuti nel burro. Unite il vino e lasciate evaporare. Cuocete i pizzoccheri in abbondante acqua leggermente salata, scolatele al dente. Disteibuite i pizzoccheri in una pirofila imburrata, conditeli con le verdure e il formaggio di capra a fettina. Passate sotto il grill del forno fino a quando il formaggio inizia a sciogliere.