Pappa al pomodoro
300 g di pane casereccio raffermo
500 g di pomodori maturi o pelati
2 spicchi d'aglio
Un ciuffo di basilico
1 l di brodo
Olio extravergine d'oliva
Sale, pepe.
500 g di pomodori maturi o pelati
2 spicchi d'aglio
Un ciuffo di basilico
1 l di brodo
Olio extravergine d'oliva
Sale, pepe.
Mettete in una pentola un po d'olio e aggiungete gli spicchi d'aglio. Quando l'aglio avrà preso colore, unite i pomodori (già tagliati a pezzetti e privati di semi) e il basilico. Salate , pepate e cuocete per 15 minuti circa. Versate il brodo bollente e aggiungete poi il pane spezzettato grossolanamente. Cuocete per altri 10 minuti e poi spegnete il fuoco. Lasciate la pappa nella pentola per 15-20 minuti e poi mette nei piatti. La pappa al pomodoro si dovrebbe gustare tiepida e condita con un filo di olio d'oliva, rigorosamente extravergine e di buona qualità.