Vellutata di zucchine
4 zucchine
1 porro
1 scalogno
1 crosta di parmigiano
Psne casereccio
Olio extravergine d'oliva, sale.
1 porro
1 scalogno
1 crosta di parmigiano
Psne casereccio
Olio extravergine d'oliva, sale.
Mondate e pulite tutta la verdura. Spuntate le zucchine e porro e tagliate tutto a fettine sottili. Versate tutta la verdura preparata inbuna pentola con un bicchiere d'acqua, aggiungete un pizzico di sale e la crosta di parmigiano accuratamente pulita. Coprite e portate a bollore, poi fate cuocere per circa 20 minuti. Trascorso il tempo indicato, scoperchiate, lasciate intiepidire 3/4 della preparazione dopo aver eliminato la crosta di formaggio, quindi aggiungete la verdura non frullata. Servite la vellutata con crostini di pane casereccio abbrustolito e condite con un filo d'olio.