Come si prepara la crema di lintiche
400 g lenticchie
1 cucchiaio e 1/2 di cumino
125 g yogurt bianco
2 cipolle
1 carota
1 porro
1 limone
2 spicchi d'aglio
2 tuorli d'uovo
Un mazzetto di aromi timo, maggiorana, alloro, 2 chiodi di garafano, 75 g di burro
1 l di brodo vegetale
Zucchero, sale, pepe da macinare.
1 cucchiaio e 1/2 di cumino
125 g yogurt bianco
2 cipolle
1 carota
1 porro
1 limone
2 spicchi d'aglio
2 tuorli d'uovo
Un mazzetto di aromi timo, maggiorana, alloro, 2 chiodi di garafano, 75 g di burro
1 l di brodo vegetale
Zucchero, sale, pepe da macinare.
Sciaquate le lenticchie e lasciatele a bagno una notte. Pulite le cipolle e affetatene una finemente, l'altra stecatela con i chiodi di garafano, mondate e tagliate finemente anche la carta e il porro. In una pentola fate sciogliere parte del burro e rosolatevi la cipolla con i chiodi di garafano, l'aglio pesato, il mazzetto di aromi, il porro e la carota tagliate a fettine. Versate 2 mestoli di brodo, abbassate la fiamma e, dopo 10 minuti, unite le lenticchie scolate e il brodo restante. Cuocete per 30 minuti. Passate ora con il passaverdure e insaporite con il cumino , sale e pepe macinato. Poi mischiate i tuorli d'uovo con lo yogurt e mescolate molto bene usando una frusta. Uniteli alla crema di lenticchie. Fate rosolare la cipolla, precedentemente affetta, nel burro restante con un pizzico di zucchero e aggiungete al composto. Servite infine la crema calda accompagnandola con il limone tagliato a specchi.