CREMA DI CARCIOFI
6 carciofi
200 g di funghi feeschi
1 porro
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
Un ciuffetto di prezzemolo
50 g di burro
1 dl di panna fresca
Qualche cucchiaio di farina
Sale, pepe bianco in grani.
200 g di funghi feeschi
1 porro
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
Un ciuffetto di prezzemolo
50 g di burro
1 dl di panna fresca
Qualche cucchiaio di farina
Sale, pepe bianco in grani.
Tagliate i carciofi puliti a spicchi e metteteli a bagno con acqua e farina per nin farli annerire
Tritate finemente lo scalogno e l'aglio e tagliate a rondelle il porro; sciogliete il burro e aggiungetevi il trito di verdure. Fate imbiondire e versate i carciofi, cuocetr per 10 minuti mescolando spesso. Unite i funghi, precedemente lavati, puliti e tagliati a fettine, e fate cuocere per altri 2 min. Mettete da parte 2 cucchiai colmi del composto ottenuto e versate nella pentola 7,5 dl di acqua bollente, salate e fate andare pr 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Unite il prezzemolo tritato e aromatizzate con il pepe bianco. Fate raffreddare bene e passate al tritatutto. Amalgamate bene il passato con la panna; cuocete per circa 5 minuti.
Versate la crema nella zuppiera e unite i 2 cucchiai di composto tenuti da parte, mescolate e spolverizzate con altro pepe bianco.
Tritate finemente lo scalogno e l'aglio e tagliate a rondelle il porro; sciogliete il burro e aggiungetevi il trito di verdure. Fate imbiondire e versate i carciofi, cuocetr per 10 minuti mescolando spesso. Unite i funghi, precedemente lavati, puliti e tagliati a fettine, e fate cuocere per altri 2 min. Mettete da parte 2 cucchiai colmi del composto ottenuto e versate nella pentola 7,5 dl di acqua bollente, salate e fate andare pr 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Unite il prezzemolo tritato e aromatizzate con il pepe bianco. Fate raffreddare bene e passate al tritatutto. Amalgamate bene il passato con la panna; cuocete per circa 5 minuti.
Versate la crema nella zuppiera e unite i 2 cucchiai di composto tenuti da parte, mescolate e spolverizzate con altro pepe bianco.