Bucatini zucca e porri
380g di bucatini,
200 g di porri
400 g di zucca
Qualche rametto di maggiorana
2 dl di latte
1 dl di panna fresca, 60 g di burro, sale e pepe.
200 g di porri
400 g di zucca
Qualche rametto di maggiorana
2 dl di latte
1 dl di panna fresca, 60 g di burro, sale e pepe.
Riducete la polpa della zucca a dadini, cuoceteli a vapore per 15 minuti e schiacciante 3/4 conbi rebbi di una forchetta.
In un tegame fate fondere 30 g di burro, unite poi la polpa di zucca schiacciata, il latte e la panna, salate, pepate e cuocete per 7-8 minuti circa, fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Dopo aver pulito i porri privandoli della parte verde, della radice e delle foglie esterne più dure, tagliateli a rondelle e mettetele in un regame con resto del burro la maggiorana sale e pepe.
Fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti, unendo se necessario un po d'acqua per impedire che il fondo di cottura si asciughi, e aggiungendo i dadini di polpa di zucca rimasti negli ultimi 2 minuti di cottura. Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la crema di zucca, i porri e servite.
In un tegame fate fondere 30 g di burro, unite poi la polpa di zucca schiacciata, il latte e la panna, salate, pepate e cuocete per 7-8 minuti circa, fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Dopo aver pulito i porri privandoli della parte verde, della radice e delle foglie esterne più dure, tagliateli a rondelle e mettetele in un regame con resto del burro la maggiorana sale e pepe.
Fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti, unendo se necessario un po d'acqua per impedire che il fondo di cottura si asciughi, e aggiungendo i dadini di polpa di zucca rimasti negli ultimi 2 minuti di cottura. Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la crema di zucca, i porri e servite.