Mezze maniche ai formaggi
400 g di mezze
50 g di groviera
50 g di formaggio olandese
50 g di gorgonzola
50 g di parmigiano
25 g di farina, 1/2 l di latte
25 g di burro
Sale, pepe
50 g di groviera
50 g di formaggio olandese
50 g di gorgonzola
50 g di parmigiano
25 g di farina, 1/2 l di latte
25 g di burro
Sale, pepe
Tagliate a listarelle sottili il groviera e l'olandese, sbriciolate il gorgonzola e grattugiate il parmigiano. Preparate un composto, facendo fondere in un pentolino per qualche minuto a fiamma moderata il burro insieme alla farina. Aggiungete il latte freddo e mescolate con cura finché il composto non inizia ad addensarsi.
Versate poi il groviera, l'olandese, il gorgonzola e il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare fijo a quando i formaggi si saranno fusi e la salsa sarà diventata densa e cremosa; regolate di sale. Intanto fate cuocere le mezze maniche in acqua bollente non troppo salta( i formaggi utilizzati per il condimento sono di per sé piuttosto saporiti) scolate la pasta al dente e conditela con la salsa e una manciata di pepe. Trasferiti il tutto su un piatto da portata e servite subito.
Versate poi il groviera, l'olandese, il gorgonzola e il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare fijo a quando i formaggi si saranno fusi e la salsa sarà diventata densa e cremosa; regolate di sale. Intanto fate cuocere le mezze maniche in acqua bollente non troppo salta( i formaggi utilizzati per il condimento sono di per sé piuttosto saporiti) scolate la pasta al dente e conditela con la salsa e una manciata di pepe. Trasferiti il tutto su un piatto da portata e servite subito.