Ruote alla siracusana
400 g di ruote
600 g di pomodori pelati
1 peperone verde , 2 zucchine, 1 cucchiaio dI capperi sotto sale,
3 cucchiai di olive nere snocciolate, 2 spicchi d'aglio,
2 cucchiai di basilico tritato, 50 g si parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Tagliate a striscioline il peperone, eliminandone i semi e le parti piu dure.
Quindi scalate l'olio inbuna casseruola e soffriggetevi velocemente gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati.
Unite il peperone i pomodori pelati schiacciati con il loro sugo, le zucchine tagliate a rondelle fini i capperi ben sciaquati dal sale e strizzati, le olive, un pizzico di sale e uno di pepe.Fate cuocere la salsa per 20 minuti, rimestando ogni tanto. Portate a ebollizione l'acqua, salatela e cuocetevi al dente le ruote. Conditele con la salsa alla siracusa a cui aggiungerete il basilico tritato e una spolverata di parmigiano grattugiato.