Pasta dell ortolano

giovedì, novembre 27, 2014 0 Comments

320 g di farfalle
5 patate di circa 100 g
5 spicchi di cipolla
200 g di fagiolini
Qualche ci metta di cavolfiore
1/2 cavolo verza tagliato a strisce
5 spicchi di pomodoro rosso
25 g parmigiano grattugiato
10 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale.
Mettere le patate sbucciate e tagliate a pezzi, la cipolla e i fagiolini spezzettati in abbondante acqua salata gia porrata a ebollizione.
Lasciate cuocere per un quarto d'ora,  quindi buttate anche la pasta,  le cimette di cavolfiore, la verza tagliata a stricioline e gli spicchi di  pomodoro privato della buccia e dei semi. A cottura ultimata, scolate il tutto, conservando un cucchiaio dell'acqua di cottura:servirà,  unito all'olio e al parmigiano,  per condire insieme la pasta e le verdure.