Linguine alla cernia
320 g di linguine
1/2 kg di cernia
1/2 kg di pomodori maturi
1 zucchina
1 cipollotto
1/2 costa di sedano
2 cucchiai di pistacchi,
2 spicchi d'aglio,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Peperoncino in polvere
1 bicchiere di gin
Olio extravergine d'oliva, sale
Tagliate il cipollotto a rondelle e tritate il sedano; fateli quindi soffriggere con la gli l'aglio in 3 cucchiai di olio.
Tagliate la cernia a tronchetti e aggiungetela al soffitto, quindi fatela a fiamma alta per qualche minuto. Versatevi il gin, lasciate ecapoeare e unite i pomodori, spellati privati di semi e tagliati a pezzetti; cuocete per un quarto d'ora a fuoco moderato.
Tagliate la zucchina a julienne, tritate i pistacchi e aggiungeteli alla salsa poco prima che la cottura sia ultimata. Lessate le linguine e scolatele al dente, quindi fateli saltare nella padella della salsa, spolverate con il peperoncino e il prezzemolo e servite.
1/2 kg di cernia
1/2 kg di pomodori maturi
1 zucchina
1 cipollotto
1/2 costa di sedano
2 cucchiai di pistacchi,
2 spicchi d'aglio,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Peperoncino in polvere
1 bicchiere di gin
Olio extravergine d'oliva, sale
Tagliate il cipollotto a rondelle e tritate il sedano; fateli quindi soffriggere con la gli l'aglio in 3 cucchiai di olio.
Tagliate la cernia a tronchetti e aggiungetela al soffitto, quindi fatela a fiamma alta per qualche minuto. Versatevi il gin, lasciate ecapoeare e unite i pomodori, spellati privati di semi e tagliati a pezzetti; cuocete per un quarto d'ora a fuoco moderato.
Tagliate la zucchina a julienne, tritate i pistacchi e aggiungeteli alla salsa poco prima che la cottura sia ultimata. Lessate le linguine e scolatele al dente, quindi fateli saltare nella padella della salsa, spolverate con il peperoncino e il prezzemolo e servite.