Marmellata di castagne

lunedì, novembre 24, 2014 0 Comments

1kg di castagne
1 bicchiere di latte intero
300 g di zucchero greggio di canna
e stecca di vaniglia

Lesate le castagne e privatele della buccia e della pellicola interna. Mettetele in una terrina e unitevi il latte, schiacciandole con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pasta omogenea e soda, che passerete  al setaccio e rimettete poi nuovamente nella terrina.
Nel frattempo ponete sul fuoco a fiamma non troppo alta lo zucchero, bagniatelo con poca acqua, aggiungete la vaniglia e fatelo caramellare, mescolando con un cucchiaio di legno.
Poi eliminate la vaniglia, versate lo sciroppo nella tereina delle castagne facendolo lentamente cadere dall'alto e contemporamente mescolando la pasta di castagne in modo da amalgamare con cura in tutto.
Mescolate per qualche minuto e infine invasate la marmellata bollente ,capovolgendo subito i vasi su una superficie di legno.