Fusilli con salsiccia
380 g di fusilli
300 g di porcini freschi
200 g di salsiccia
300 g di polpa di pomodoro
1 cupola
1 carota piccola
1 foglia d'alloro
Maggiorana
Olio extravergine d'oliva
Sale, pepe.
300 g di porcini freschi
200 g di salsiccia
300 g di polpa di pomodoro
1 cupola
1 carota piccola
1 foglia d'alloro
Maggiorana
Olio extravergine d'oliva
Sale, pepe.
Pulite con cura i funghi e tagliateli a fette. Tritate la cipolla e la carota e fatele ammorbidire in un tegame insieme con qualche cucchiaio d'olio. Prima che la cipolla prenda colore, unite la salsiccea liberata del budello e tagliata a fettine, i funghi e la foglia d'alloro spezzettata. Lasciate rosolare il tutto per qualche minuto mescolando con cura, aggiungete il pomodoro e regolate di sale e pepe; abbassate la fiamma e continuate a cuocere a tegame coperto finché la salsa non sarà cotta. In caso ce ne fosse bisogno, bagnate di tanro in tanto con po d'acqua o brodo caldi. Prima di togliere dal fuoco insaporite con maggiorana finemente tritata. Lessate i fusili, scolateli al dente conditeli con il sugo ben caldo e serviteli.