INSALATA DI CECI E ZUCCHINE
250 g di bulgur
200 g di ceci
2 zucchine
3 pomodori maturi
1 cipollotto
1 costa di sedano
Un ciuffo di prezzemolo
Un ciuffo di menta
1 bustina di zafferano
Peperoncino
Succo di 1 limone
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale, pepe.
200 g di ceci
2 zucchine
3 pomodori maturi
1 cipollotto
1 costa di sedano
Un ciuffo di prezzemolo
Un ciuffo di menta
1 bustina di zafferano
Peperoncino
Succo di 1 limone
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale, pepe.
Mette in ammollo i ceci per circa 12 ore, quindi lessateli in abbondante acqua leggermente salata per circa 3 ore, aggiungendo 1cucchiaio di olio e la costa di sedano; negli ultimi 10 minuti di cottura, aggiungete all'acqua lo zafferano. Lasciateli raffreddare e scolateli dal loro brodo.
Mettete il bulgur in una ciotola, versate acqua bollente in quantita pari al doppio del suo volume e lasciate riposare per mezz'ora. Aprite i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti, tagliate il cipollotto e le zucchine a fettine sottili; fate un trito di prezzemolo e menta. Emulsionante in una ciotola l'olio con il succo di limone, il sale, il pepe e il peperoncino e versatelo sul bulgur. Aggiungete i pomodori, il cipollotto e le zucchine, spolverate con il trito di prezzemolo e menta e fate riposare in frigorifero per circa un ora.
Quindi transferite nei piatti con ceci.
Mettete il bulgur in una ciotola, versate acqua bollente in quantita pari al doppio del suo volume e lasciate riposare per mezz'ora. Aprite i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti, tagliate il cipollotto e le zucchine a fettine sottili; fate un trito di prezzemolo e menta. Emulsionante in una ciotola l'olio con il succo di limone, il sale, il pepe e il peperoncino e versatelo sul bulgur. Aggiungete i pomodori, il cipollotto e le zucchine, spolverate con il trito di prezzemolo e menta e fate riposare in frigorifero per circa un ora.
Quindi transferite nei piatti con ceci.