Pasta di zucchero senza glucosio

martedì, dicembre 29, 2015 0 Comments

Per realizzare in casa la pasta di zucchero senza trascorrere troppo tempo dietro ai fornelli, seguite la mia  ricetta!
L’assenza del glucosio la rende ancora più semplice da preparare e il miele, come sostituto, conferisce una nota aggiuntiva di dolcezza, per realizzare delle decorazioni ancora più golose.

Ingredienti

•50 g di miele
•40 ml d'acqua
•450 g di zucchero a velo•
•5 g di colla di pesce

Preparazione

Ammollate la colla di pesce nell'acqua per una decina di minuti, dopodiché unitevi il miele e spostate sul fuoco finché il composto non risulterà liquido. Unite il liquido allo zucchero a velo e mescolate per qualche minuto con un cucchiaio; non appena il liquido sarà incorporato perfettamente, spostate l'impasto sul piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un composto elastico e morbido. Utilizzate la pasta di zucchero per decorare torte o dolci dopo averla fatta riposare per una notte in un contenitore ermetico. Accorgimenti Mescolate in continuazione quando incorporate lo zucchero a velo così eviterete la formazione dei grumi nell’impasto. Idee e varianti
Utilizzate il miele che più gradite per la preparazione della pasta di zucchero, come quello millefiori o d’acacia.