Pasta di zucchero senza glucosio
Per realizzare in casa la pasta di zucchero senza trascorrere troppo tempo dietro ai fornelli, seguite la mia ricetta!
L’assenza del glucosio la rende ancora più semplice da preparare e il miele, come sostituto, conferisce una nota aggiuntiva di dolcezza, per realizzare delle decorazioni ancora più golose.
Ingredienti
•50 g di miele
•40 ml d'acqua
•450 g di zucchero a velo•
•5 g di colla di pesce
Preparazione
Ammollate la colla di pesce nell'acqua per una decina di minuti, dopodiché unitevi il miele e spostate sul fuoco finché il composto non risulterà liquido. Unite il liquido allo zucchero a velo e mescolate per qualche minuto con un cucchiaio; non appena il liquido sarà incorporato perfettamente, spostate l'impasto sul piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un composto elastico e morbido. Utilizzate la pasta di zucchero per decorare torte o dolci dopo averla fatta riposare per una notte in un contenitore ermetico. Accorgimenti Mescolate in continuazione quando incorporate lo zucchero a velo così eviterete la formazione dei grumi nell’impasto. Idee e varianti
Utilizzate il miele che più gradite per la preparazione della pasta di zucchero, come quello millefiori o d’acacia.