Come preparare il salmone in forno con le patate e pomodoro
INGREDIENTI
PER 6 PERSONE
1 salmone di circa
2 kg
8 patate medie
8 pomodorini
80 g di pecorino stagionato grattugiato
18 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe .
2 kg
8 patate medie
8 pomodorini
80 g di pecorino stagionato grattugiato
18 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe .
PREPARAZIONE
Eviscerate il salmone, sciacquatela sotto l’acqua corrente e asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina. Lavate e tritate il prezzemolo e tenetelo da parte. Pelate, lavate e affettate sottilmente le patate; mondate e lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà. Coprite il fondo di una teglia con 6 cucchiai di olio di oliva, distribuite sul fondo metà del prezzemolo, metà delle fettine di patate e spolverizzate con 40 g di pecorino grattugiato. Adagiatevi il pesce e copritelo con le fettine di patate rimaste; distribuite intorno i pomodorini, cospargete con il pecorino e il prezzemolo rimasti e irrorate con sei cucchiai di olio di oliva. Salate, aromatizzate con pepe a piacere e cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 30-35 minuti. Servite in tavola, disponendo sul piatto da portata il pesce intero contornato dalle verdure.