Pasta ai Peperoni

giovedì, agosto 06, 2015 0 Comments


Ingredienti 

 400 Grammi pasta corta del "Pastificio Rosetano" 
1 peperone rosso
 1 peperone giallo 
1 ciuffo prezzemolo tritato 
1 cipolla piccola
 2 Cucchiai olio extravergine d'oliva 
1/2 bicchiere acqua sale .


Preparazione

Iniziamo con la preparazione del sugo ai peperoni. Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni e i filamenti. Tagliate i peperoni a dadini. Mettete i peperoni e la cipolla tagliata a fettine in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva e fateli appassire senza farli soffriggere.  Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e il sale. Coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere i peperoni a fuoco dolce per 15 – 20 minuti circa rigirandoli di tanto in tanto. A metà cottura schiacciate un poco i peperoni con una forchetta in modo da ottenere una cremina o se lo preferite potete anche frullare con un mixer una parte dei peperoni e aggiungete il prezzemolo tritato.  Nel frattempo cuocete la pasta del “Pastificio Verrigni” in abbondante acqua salata.  Scolatela al dente e versatela nella casseruola insieme al sugo dei peperoni, mescolate per amlgamare bene gli ingredienti e fate saltare per qualche minuto.  Servite aggiungendo un pò di prezzemolo tritato.