Coppette di yogurt con frutti di bosco e muesli croccanti di avena
Ingredienti
per 4 coppette
Yogurt greco 450 gr
Miele un bel cucchiaio
Lamponi more, mirtilli 250 gr
Avena cereali tipo muesli croccanti 100 gr
Zucchero 2o gr
Acqua 50 ml
Amido di mais 2 cucchiaini
Preparazione
Per preparare le coppette di yogurt e frutti di bosco iniziate scaldando a fuoco dolce i frutti di bosco (tenendone da parte alcuni per guarnire le coppette) in un pentolino con l’acqua e lo zucchero . Dopo circa 5 minuti, quando i frutti si saranno disfatti , passateli con un colino, per ottenere una coulis liscia e senza semini . Sciogliete quindi due cucchiaini di amido di mais in un po’ di acqua e versateli nella coulis, ponete ancora sul fuoco per qualche minuto fino a che la coulis non si sarà addensata (aggiungete in caso un altro cucchiaino di amido di mais). Versate la coulis così ottenuta in 4 bicchierini, riempiendoli per 1/3 e riponeteli in frigorifero per circa 20 minuti o in freezer. Nel frattempo aggiungete un bel cucchiaio di miele allo yogurt greco, regolandovi secondo i vostri gusti e mescolate bene . Quando la coulis di frutti di bosco si sarà raffreddata estraete i bicchierini dal frigorifero, dividete lo yogurt nelle coppette e aggiungetevi uno strato di muesli croccanti . Guarnite con dei frutti di bosco freschi e gustate le coppette di yogurt ai frutti di bosco ben fredde.