Morbidelle inciminate in semi di sesamo
INGREDIENTI
500 G DI MACINATO DI VITELLO
60 G DI MOLLICA DI PANE RAFFERMO
MEZZO BICCHIERE DI LATTE
UN CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
100 G DI CACIOCAVALLO
150 G DI FARINA 00
MEZZO BICCHIERE DI ACQUA
UN UOVO
400 G DI SESAMO TOSTATO
SALE E PEPE Q.B.
Ammollare il pane raffermo con il latte .Strizzare il pane imbevuto di latte .Unire tutti gli ingredienti e lavorare bene fino a formare un composto omogeneo (si possono fare anche con il pesce o solo con le verdure, per un piatto tutto vegetariano) .Formare delle sfere da circa 25 g Ora dobbiamo impanare le nostre morbidelle. 5. Preparare una pastella con la farina, l'acqua e l’uovo . Passare le sfere nella pastella . Panare con il sesamo .Mettere le polpette in frigo, per renderle più compatte in questo modo la frittura verrà molto meglio.
INGREDIENTI PER LA SALSA SFINCIONE
UNA CIPOLLA BIANCA
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
2 ACCIUGHE SOTT’OLIO UNA FOGLIA D’ALLORO
3 CUCCHIAI DI CONCENTRATO DI POMODORO SALE, PEPE E ORIGANO SECCO Q.B. ACQUA Q.B. UN PIZZICO DI ZUCCHERO (FACOLTATIVO)
Tritare finemente la cipolla .In una casseruola scaldare l’olio, unire la cipolla, le acciughe e la foglia d’alloro .Lasciare appassire bene la cipolla .Unire la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro. Aggiungere l'acqua, che serve per cucinare senza appesantire con ulteriore olio . Correggere con sale, pepe ed eventualmente poco zucchero (per togliere l'eventuale acidità della passata di pomodoro) .Lasciare cuocere per 10' .Frullare .Aggiungere l’origano . Friggere le morbidelle in olio caldo .