Zuppa di insalata lattuga
INGREDIENTE:
x 6 persoane
2 insalate lattuga grandine
1 cipolla grande
220 g di pancetta affumicata o lo speck,
2 l di brodo vegetale
1 cucchiaio di farina 00
200 ml di panna di cucina
succo di 1 limone grande
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
3 uova ,qualche foglia di sedano sale ,pepe .
PREPARAZIONE:
Tagliate a strisce sottili la pancetta affumicata e fatela friggere su entrambi i lati fino a quando lascia un po di grasso e diventano leggermente dorata . Se non lasciare abbastanza grasso, aggiungere 1 cucchiaio di olio. Tritatate la cipolla finemente e fatella soffriggere insieme alla pancetta affumicata per altri 2-3 minuti, mescolando spesso. Mettete la farina e mescolate ancora per 2 minuti, aggiungete insalata ben lavata tagliata a strisce . Lasciamo cuocere per circa 10 minuti, poi versate il succo di limone, aggiungere l'aglio e condire con sale e pepe. Fatte una frittata in padella con pezzettini di pancetta poi tagliatela a cubetti e metterla nel brodo. Aggiungere qualche foglia di sedano e continuare la cottura per altri 5 minuti. Infine aggiungere la panna. Se necessario aggiungere piu succo di limone e sale. Cospargete un po di prezzemolo tagliato finemente e servite calda .