Torta nuvoletta con la panna

lunedì, maggio 25, 2015 0 Comments

Ingredienti:

- 6 uova
- 200 gr zucchero
- 150 gr farina
- 150 gr fecola
- 150 burro fuso intiepidito
- 1 bustina lievito - 2 bustine vanillina
- 500 ml panna fresca
- 3 cucchiai abbondanti di zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola montare i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente fino a renderli chiari e spumosi mentre a parte montare a neve gli albumi con 50 gr di zucchero.
Nel composto di tuorli aggiungere il restante zucchero, continuare a montare e unire la farina setacciata insieme alla fecola, alla vanillina e al lievito, versare il burro fuso intiepidito e per ultimo incorporare gli albumi montati con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Imburrare bene la pentola fornetto , infarinare con la semola e versarvi il composto. Per la cottura in forno lasciatela cuocere a 180° per 40/45 minuti ,ma fate sempre la prova stecchino. Se avete la pentola fornetto posizionate lo spargifiamma sul fornello più piccolo, versateci una tazzina d'acqua e sistemate sopra la pentola chiudendo con il coperchio, alzate la fiamma per 5 minuti dopodichè fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti. Lasciate raffreddare bene la torta e sformatela dallo stampo o dalla pentola. Dividetela in due dischi e farcite il primo con la panna fresca precedentemente montata con 3 cucchiai di zucchero a velo. Appoggiate sopra il secondo disco di torta e spolverizzate con zucchero a velo.