Cucina thailandesi - Pad Thai Vegano
Ingredienti
1 pacchetto di Spaghetti shirataki Miracle Noodle
Uno scalogno tagliato a fette sottili mezzo cucchiaino di peperoncino sminuzzato
1 spicchio di aglio sminuzzato Mezza cipolla bianca
1 cucchiaino di zenzero tritato
100g di germogli di soia
150g di tofu morbido
2 cucchiai di arachidi tritate alcune arachidi intere per la decorazione
2 spicchi di lime
Ingredienti per la salsa Pad Thai
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di burro di arachidi
2 cucchiai di succo di tamarindo (in alternativa fare sciogliere per 15 minuti 15 grammi di pasta di tamarindo in 30 grammi di acqua tiepida, poi filtrare il succo)
Preparazione degli shirataki
Sciacquare bene gli Spaghetti Miracle Noodle, poi farli bollire per un paio di minuti in acqua salata, scolarli e metterli in una padella larga precedentemente scaldato fino a quando gli spaghetti non siano completamente asciutti e metterli da parte
Preparazione la salsa Pad Thai
In una tazza mettere la salsa di soia, lo zucchero di canna, il burro di arachidi ed il succo di tamarindo, miscelare fino a quando il lo zucchero sarà completamente sciolto. Saltare in padella il Pad Thai Far riscaldare un wok o padella larga a fuoco medio-alto con poco olio, aggiungere lo scalogno, la cipolla sminuzzata e pepe rosso. Soffriggere fino a quando loscalogno sarà tenero, per circa 2-3 minuti. Aggiungere l'aglio, lo zenzero, e i germogli di soia e far saltare per circa un altro minuto. Sfumare con una piccola quantità di salsa di soia se tende ad attaccarsi. Aggiungere il tofu e gli Spaghetti Shirataki Miracle Noodle, mescolare per combinarli e per rompere il tofu in piccoli pezzi. Aggiungere la rimanente salsa di soia e mescolare per combinare il tutto, impiattare e guarnire con arachidi e coriandolo.