Torta al cioccolato con palline di ricotta e cocco

venerdì, aprile 17, 2015 0 Comments

Ingredienti

per una teglia di 23 - 24 cm non più grande .

per le palline di ricotta e cocco:

250 gr ricotta fresca di pecora
50 gr farina di cocco
50 gr zucchero (aromatizzato alla vaniglia)
2 tuorli ,3 cucchiai di amido di mais per la base al cioccolato: 4 uova 60 gr zucchero (aromatizzato alla vaniglia)
un pizzico di sale
50 gr cioccolato fondente 50%
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di amido di mais
3 cucchiai di cacao amaro
mezza busta di lievito in polvere per dolci (8 gr)

per la glassa al cioccolato:

150 gr cioccolato fondente 50%
45 gr burro
2 cucchiai d'acqua

Iniziare facendo l'impasto per le palline di ricotta e cocco, mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola, con un cucchiaio: la ricotta, la farina di cocco, lo zucchero, i tuorli e l'amido. Mettere il composto ottenuto in frigo. Montare le 4 uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando lo zucchero si è sciolto. Si otterrà un composto schiumoso.  Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, la farina mescolata con l'amido, il cacao e il lievito. Mescolare il tutto.  Tirare fuori dal frigo il composto fatto in precedenza e fare delle palline di circa 20 gr ciascuna. Sistemarle nella teglia foderata con della carta forno unta di burro (foderiamo solo il fondo della teglia e ungiamo con burro anche le pareti) e versare sopra il composto di cacao. Le palline devono essere tutte coperte.  Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 25 minuti. Lasciare raffreddare la torta e nel frattempo preparare la glassa al cioccolato sciogliendo a bagnomaria il cioccolato a pezzettini, il burro e i 2 cucchiai d'acqua.  Quando la torta è fredda, decorare con la glassa al cioccolato