Rotolo di pane alla nutella

mercoledì, aprile 15, 2015 0 Comments

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero (semolato)
2 uova (intere)
250 ml di latte
80 gr di olio di semi
25 gr di lievito di birra (fresco)
1 pizzico di sale
200 gr di nutella

Per Spennellare: 1 uova (il tuorlo) 1 cucchiaio di latte Per Decorare: q.b. di granella di zucchero q.b. di scagliette di cioccolato Strumenti Utilizzati Stampo per Plumcake Preparazione Per preparare il pan brioche arrotolato alla nutella, unite in una ciotola le farine, lo zucchero, l'olio, le uova ed il sale. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, iniziate ad impastare ed aggiungetelo gradualmente. Lavorate l'impasto fino a compattare gli ingredienti, a fine lavorazione risulterà leggermente appiccicoso, aiutatevi con una spatola per trasferirlo in una ciotola di vetro. Coprite l'impasto con la pellicola e lasciatelo lievitare per 3-4 ore.Trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e stendetelo con il mattarello, formando una sfoglia rettangolare (di larghezza pari alla dimensione dello stampo che utilizzerete).Stendete su tutta la superficie la nutella ed arrotolate.Sistemate il pan brioche nello stampo a cassetta unto e lasciate lievitare nuovamente per mezz'ora.Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte e decorate la superficie con la granella di zucchero e le scagliette di cioccolato.Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino prima di sfornarlo. Lasciate raffreddare completamente prima di servirla.