Flan di verza con patate

venerdì, aprile 10, 2015 0 Comments

 Ingredienti 

Patate  1 chilogrammo
 Uova 2
 Tuorlo 2 
 Panna Fresca 3 decilitri 
 Burro quanto basta
 Pepe Nero quanto basta 
Sale quanto basta
 Gruyere 100 grammi 


Tuffate le patate in abbondante acqua fredda, salateta, portate a bollore e lessate le patate fino a quando saranno tenere. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate con montato il disco a fori piccoli. Raccogliete la purea in un'ampia ciotola, incorporatevi il formaggio e infine le uova e i tuorli sbattuti con la panna, per ottenere un composto cremoso; regolate di sale e pepe. Cuocete le foglie di verza ben pulite al vapore (se risultasse troppo dura, eliminate la costa centrale con uno spelucchino). Scaldate il forno a 180°. Imburrate bene una teglia da forno rettangolare o foderatela con un foglio di carta da forno inumidito e ben strizzato. Disponetevi il composto di patate e le foglie di verza a strati alternati, terminando con le patate. Cospargete la superficie del flan con fiocchetti di burro e cuocete in forno già caldo per 40 minuti circa. Servitelo tiepido.