flan di verdure alla carota e asparag

lunedì, aprile 13, 2015 1 Comments

Ingredienti

400 gr di asparagi
300 gr di carote
2 uova
4 cucchiai di parmigiano
sale per la besciamella
50 gr di farina
50 gr di burro
1/2 litro di latte
noce moscata, sale

Preprazione,

Sbucciate le carote, lessatele in acqua calda per il tempo necessario e scolatele. Allo stesso tempo pulite gli asparagi ed eliminate la parte più dura del gambo. Lessateli in acqua bollente per 10 minuti e scolateli. Mentre le verdure si raffreddano, preparate la besciamella . Frullate le verdure senza mischiarle tra di loro quindi amalgamate il frullato di carote con metà della besciamella, un uovo, due cucchiai di parmigiano e 1 pizzico di sale. La stessa quantità di ingredienti va aggiunta anche agli asparagi frullati. Imburrate degli stampini quelli da budino e riempiteli per metà col composto agli asparagi e subito sopra per l’altra metà col composto alle carote. Posizionate gli stampini in una teglia piena d’acqua, che li ricopra fino a un dito dal bordo, e cuoceteli in forno per 30 minuti a 180 °C. Sfornate i flan e lasciateli intiepidire prima di capovolgerli nel piatto da portata. Potete sostituire la besciamella con 200 ml di panna da cucina.