Fagioli toscanelli
Ingredienti
Fagioli toscanelli freschi 300 g
Olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere
Pomodori pelati 200 g
Salvia 1 rametto
Aglio 2 spicchi
Sale q.b.
Pepe macinato q.b.
Preparazione
Per prima cosa occupatevi della cottura dei fagioli, alla quale dovete fare particolare attenzione: mettete i fagioli in un tegame, possibilmente di terracotta, e copriteli con quattro dita d'acqua. Portateli molto velocemente ad ebollizione ed in seguito, abbassate la fiamma e lasciateli cuocere a fuoco lento finchè non risulteranno teneri ma senza sfaldarsi. Una volta pronti i fagioli, fate rosolare in un tegame, di terracotta se vi è possibile, con un pò d'olio, l'aglio ed il rametto di salvia . Dopo due o tre minuti aggiungete anche i pomodori pelati e fate cuocere il tutto fino ad ottenere un sugo abbastanza denso. Aggiungete quindi i fagioli che avevate precedentemente preparato, salate e pepate secondo il vostro gusto, quindi proseguite la cottura per almeno 15 minuti.