Deserto al cioccolato senza cottura
INGREDIENTI
175 g gherigli di noci,
110 g di burro,
115 g di cioccolato fondente,
115 g di biscotti
burro per lo stampo
Fate tostare in padella a fuoco vivace i gherigli di noce. Fate fondere il cioccolato insieme al burro nel forno a microonde o bagnomaria. Rompete grossolanamente i biscotti a mano.Togliete i gherigli di noci da fuoco e titrateli finemente. Riunite in una ciotola capiente il cioccolato fuso con il burro, unitevi le noci macinate ed i biscotti mescolando il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Prendete uno stampo tondo di 20 cm di diametro, imburratelo e ponete sul fondo della carta forno. Distribuite il composto di cioccolato, biscotti e noci nello stampo e livellatelo bene. Coprite il tutto con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per circa 3 ore o fino a che non risulti solidificato .